Виды станицы Хорошевской (станицы Цымлянской). Лето 2008 г.
1. Станица Хорошевская — преемник станицы Цымлянской, наша Атлантида, ушедшая под воду в 1952 году, в результате сооружения Цимлянского водохранилища. Единственное хорошо сохранившееся здание от станицы Цымлянской — это здание купца Парамонова («Елпидифор Трофимович Парамонов и сыновья»), державшего здесь механическую (паровую-?, дизельную-?) мельницу, возможно, винзавод. 13 июля 2008 г.
***
2. Сейчас это школа станицы Хорошевской.
***
3. В советское время здесь было общежитие вин.завода.
***
4. Это строение находится рядом с остатками складов от бывшего вин.завода ст.Цымлянской.
***
5. Это здание пережило лихолетия гражданской и отечественных войн и, что страшнее — «разгул демократии» в лихие 90-е годы. Многие памятники Истории такого «обилия разнузданной вседодозволенности» не пернесли и канули в небытие.
***
6. Вид на Цимлянское море с берега в районе станицы Хорошевской. 13 июля 2008 г.
***
7. Шторма Цимлянского моря в районе ст.Хорошевской «активно перемалывают» берег. Бывалые моряки с уважением относятся к местным штормам. Но возникла другая проблема, которую надо решать. Процесс разрушения берега идет активно. Местные старожилы говорят, что берег Цимлянского моря «передвинулся» на десятки метров.
***
8. Вид с кручи на берег моря в районе ст.Хорошевской.
***
9. Красивый вид, хороший пляж, чистая вода и наличие целебной «голубой глины» (которой миллион лет) в районе ст.Хорошевской.
***
10. И безобразное отношение к воинскому захоронению в станице Хорошевской. Некому даже убрать траву с могилы погибших. Наверное, надо выписывать специалистов из-за границы. А может надо просто «надрать задницу» кому-нибудь из ответственных работников и «любовь к Памяти павшим» вернется? 13 июля 2008г.
***
11. Вот эти люди отдали свою жизнь, чтобы мы «жировали сейчас» и, наплевательски относились к погибшим.
***
12. Продолжение списка погибших захоронения в ст.Хорошевской.
***
13. Эти люди, в основном мирные жители, были расстреляны гитлеровцами в результате предательства. Какого — тема отдельного повествования.
***
14. Вид балки в районе ст.Хорошевской.
***
14. Вид окрестности в районе ст.Хорошеской. 13 июля 2008г.
***
15. На бугру виден ретранслятор ст.Хорошевской.
***
16. На месте старого кладбища станицы Цымлянской в ст.Хорошевской.
***
17. А это отношение местных варваров к памяти наших предков! Крайнего нет, также как и совести, культуры. Таким людям не то, что руку подавать — в приличное общество пускать нельзя. «Иваны — непомнящие родства» — это про них. Может через Интернет у них совесть проснется, все-таки это безобразие увидит весь Мир.
***
18. Как мы назовем человека, оскверняющий могилы? А того, кто это видит и ничего не делает. А власть, которой по закону положено смотреть за порядком? Какой пример получат наши дети? Только один, что можно плевать и на ныне живущих родителей.
***
19. Вот так оскверняется наша с Вами История. Станица Хорошевская, 13 июля 2008г.
***
20. Смотрите люди на «культурных людей» из ст.Хорошевской. 13 июля 2008г.
***
21. А ведь этот священник нес христианские заповеди людям! А мы его так отблагодарили. И сейчас продолжаем ходить в Храм Божий. Разве это не лицемерие?
***
22. И на этого мы наплевали!
***
23. Христиане (или нехристи?)! Не оскверняйте погост наших предков!
***
24. Этой могиле тоже досталось от людей.
***
25. А сколько могил кануло в лету?
***
26. Этот памятник умудрились сбросить в овраг. То есть, впечатление такое, что здесь живут одни нелюди.
***
27. Прочтите надпись «Господи! Прiими духъ мой с Миромъ». Заслужила ли душа этого человека такого с ним обращения? Станица Хорошевская. 13 июля 2008г.
***
28. Вид на бескрайнее синее море со стороны берега ст.Хорошевской. Лето 2008г.
***
29. Панорама горизонта из ст.Хорошевской. Точка обзора — от школы за складами бывшего вин.завода ст.Цымлянской. 13 июля 2008 г.
Снимок № 1.
***
30. Снимок № 2.
***
31. Снимок № 3.
***
32. Снимок № 4.
***
33. Снимок № 5.
***
34. Снимок № 6.
***
35. Снимок № 7.
***
36. Снимок № 8.
***
37. Снимок № 9.
***
38. Второе (частично сохранившееся здание) ст.Цымлянской — механическая мельница купца Парамонова. Пережив две войны: гражданскую, Отечественную — эта здание пало в «лихие 90-е годы», несмотря на свое историческое прошлое. Это памятник технической архитектуры промышленного здания. Сейчас мог бы, привлекая туристов, и давать ощутимый доход и предпринимателям и в местную казну. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем».
***
39. Парамоновская мельница. Лето 2008г.
***
40. Все, что не смогли растащить.
***
41. А ведь есть на что посмотреть.
***
42. Трехэтажное кирпичное здание. Уникальное во всех отношениях. Стояли здесь первые дизели, так называемые «нефтянки», с воспламенением от «шара накаливания». Работал он чуть ли не на мазуте (печном топливе). Приводились жернова через длинные «бесконечные» ленточные ремни.
***
43. Это с каким остервенением надо было долбить? Как надо было ненавидить свою Родину, своих предков? Зато получился наглядный показательный урок для воспитания подрастющего поколения — как надо относится к Истории. И чего Вы ждете теперь от нашей молодежи? «Любви к Отеческим гробам»? Вряд ли дождетесь.
***
44. «Дом Павлова» в Сталинграде лучше сохранился! Но там люди оборонялись от врага, напавшего на нашу Родину. А здесь от какого «врага» пало это здание?
***
45. Вид кладки стен мельницы говорит о «мощности» этого здания.
***
46. Толщина и «забутовка» стен кладки говорят, что строители не экономили на проекте: потому, что строили для себя и на века. Хочу обратить внимание — технология кладки стены взята от технологии (византийской) кладки стен крепости Саркел-Белая Вежа (834-965-1117гг.).
***
47. Кованый ажурный балкон еще не успели растащить на металлолом.
***
48. Эти стены пережили войну, но не пережили наществие «варваров».
***
49. Каменный жернов для помола зерновых. Сил не хватило утащить.
***
50. Это другой памятник Истории. Остатки складов вин.завода станицы Цымлянской.
***
51. Вид на склад (последний) вин.завода ст.Цымлянской. 13 июля 2008г.
***
52. Архитектура кладки стен изумительная. Сейчас так не строят. Сейчас доминирует стиль «голых гигиенических прокладок» в архитектуре строительства новых зданий.
***
53. Где, в современном строительстве, вы увидите такую кладку, чтоб на ней глаз радовался?
***
54. И это все о красоте строительства…
***
55. Вот это все, что осталось от ряда складов вин.завода станицы Цымлянской. Лето 2008 г.
***
56. Здание «винной лаборатории вин.завода» ст.Цымлянской. Рядом с ним была проходная завода. Не сохранилась. Из-под этого здания идет подземный ход к реке Дон. Назначение его техническое. Это водовод, по которому подавлась вода насосами в бассейны для технологии охлаждения-конденсации паров при производстве спирта. Здесь при отоплении здания применялась уникальная технология отопления при помощи каналов-воздуховодов проложенных в стенах здания. Такая технология применялась при отоплениии Зимнего дворца (Эрмитажа) в Санкт-Петербурге. Не требует труб водяного отопления. Проста, надежна, прогревает весь дом. Отцы и деды наши не были глупыми. Напрасно эта технология забыта. Хозяин этого здания, помнит и любит историю, сохраняет это здание практически в первозданном виде. За это надо сказать ему спасибо. Молодец! Вот и положительный пример среди вандалов и варваров станицы Хорошевской. Еще раз спасибо за сохранность памятника нашей Истории.
***
57. Сто лет назад выпускали «других архитекторов промышленного строительства».
***
58. Станица Хорошевская. Вид на Чекалову гору.
***
59. «Каменный спуск станицы Цымлянской» — проходил мимо Петровского порохового погреба (винного склада) вниз под гору и выходил на майдан станицы Цымлянской. Это здесь ныряют «клоуны от Истории», пытающиеся увидеть «сверкающие золотом кресты храма станицы Цымлянской». В советское время — это был рыбцех. Сейчас этот памятник Истории попал непонятно в какие руки и скоро ему будет (как бы сказать поделикатнее) — «капец». Что ж, еще раз подтверждается Истина, что мы — «Иваны — не помнящие родства».
60. Возвращаемся на 7 км ближе к г.Цимлянску. Это обрушаемый фундамент Правобережного Цимлянского гродища. !3 июля 2008 г.
***
61. Экспедиция археолога Флерова В.С., с десантом практикантов ЮФУ, приступила к раскопкам на городище. Рядом находится лагерь Йогов. Они — при виде молодых археологов, с ужасом прячутся по кустам в «позе лотоса». Им не помогает ни какая Карма. Все, что духовного приобрели за ночь, нейтрализуется поведением студентов-архаровцев. Такова жизнь. Археология требует жертв.
***
62. Первые результаты раскопок. М-да-а. Маловато. Выполнением плана здесь не пахнет. А девиз какой: «Взял план — выполни. Не выполнил — бери другой».
***
63. Но траву и мусор убрали. Похвально. Есть о чем докладывать в «Центр».
***
64. А вот форма ямок наводит на мысль, что эти специалисты подрабатывали по совместительству на кладбище.
***
65. Зато какой прекрасный вид отсюда открывается. Незря здесь йоги свой выездной лагерь разбили. С «кармой» у них будет все в порядке. А как у Вас с этим дело обстоит, уважаемые господа?
***
66. Смотри хоть в другую сторону — все прекрасно.
***
13 июля 2008 г.
- FIN -